La intuición pura y la representación de conexión (Verbindung) en Kant - Koch, Anton Friedrich (Revista de estudios kantianos, 2021)
El ensayo responde a una crítica de Christian Martin al segundo paso de prueba de Kant en la B-Deducción de los conceptos puros del entendimiento. Martin critica a Kant por permitir de manera inadmisible que la espontaneidad del entendimiento tenga un efecto sobre la intuición pura del tiempo y el espacio, como si pudiera crear la unidad del continuo que Kant había asignado correctamente al lado de la sensibilidad en la Estética trascendental. Por el contrario, el ensayo defiende la siguiente doble tesis a favor de Kant: (1) Aunque, como sostiene Martin, la continuidad del espacio y del tiempo se da independientemente de nuestra espontaneidad, no puede ser conocida receptivamente, sino que debe ser puesta espontáneamente en el proceso de la cognición. (2) Este poner espontáneo sólo puede reconstruir la continuidad de la misma manera que se obtiene independientemente de la reconstrucción. De (2) se desprende que los principios de la reconstrucción postulada, las categorías, ya se aplican independientemente del propio continuo espaciotemporal.