Hydridoborane als Regler für “Single-site”-Organochromkatalysatoren: von nieder- zu ultrahochmolekularem Polyethylen - Mark, Stefan; Kurek, Alexander; Mülhaupt, Rolf; Xu, Rong; Klatt, Günter; Köppel, Horst; Enders, Markus (Angewandte Chemie, 2010)
Länge stufenlos regelbar: Hydridoborane als neue Regler in der Chrom-katalysierten Olefinpolymerisation ermöglichen die Herstellung von Polyethylen mit exakt einstellbarem ultrahohem Molekulargewicht. Dieser Effekt kann durch reversiblen Schutz des aktiven Katalysators durch das Boran verstanden werden.
First published: 07 October 2010
Gesehen am 25.11.2022