Schwanger in der Urologie!: Einschätzungen von Chefärzt*innen und Darlegung haftungsrechtlicher Risiken - Arnold, Hannah; Beck, A.; Mattigk, Angelika; Wenk, Maren; Harke, Nina Natascha; Ostau, Nicola Edith von; Necknig, Ulrike (Der Urologe, 2021)
In Deutschland werden jedes Jahr ca. 1500 Ärztinnen schwanger. Dies betrifft auch das Fach Urologie. Die Bekanntgabe einer Schwangerschaft trifft bei Chefärzt*innen und Kolleg*innen oftmals auf Unkenntnis und offene Fragen. Ziel der vorliegenden Arbeit ist es zu klären, wie urologische Chefärzt*innen die aktuelle Situation einschätzen sowie haftungsrechtliche Risiken vs. Gesundheitsrisiken darzustellen.
Online publiziert: 30. März 2021
Gesehen am 30.11.2022