Verfahren zur Herstellung eines mit einem Stabilisator dotierten Polyethylens und Verwendung eines nach diesem Verfahren hergestellten Polyethylens - Schuhen, Katrin; Enders, Markus (Espacenet, 2021)
Verfahren zur Herstellung eines mit einem Stabilisator dotierten Polyethylens, wobei eine Polymerisation von Ethylen in Gegenwart eines Stabilisators und eines Katalysators durchgeführt wird, dadurch gekennzeichnet, dass als Stabilisator ein Antioxidans aus der Gruppe bestehend aus Vitamin E, Vitamin C und Kombinationen davon und als Katalysator ein Mischkatalysator, umfassend einen Präkatalysator und einen Cokatalysator, verwendet wird, wobei als Präkatalysator ein chromhaltiges Non-Metallocen und als Cokatalysator ein Alkylaluminoxan verwendet wird und das Ethylen zur Polymerisation in eine Lösung, enthaltend den Stabilisator, den Katalysator und ein Lösungsmittel bzw. Lösungsmittelgemisch, geleitet wird.