Freiheitseinschränkende Maßnahmen bei Menschen mit Demenz in professionellen Sorgebeziehungen: Kritische Darstellung und ethisch-fachliche Reflexion - Ritzi, Sebastian (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2023)
Einleitung -- Die Anwendung freiheitseinschränkender Maßnahmen bei Menschen mit Demenz -- Grundlagen einer ethisch-fachlich fundierten Pflege und Betreuung von Menschen mit Demenz -- Grundlagen eines ethisch-fachlich fundierten Umgangs mit freiheitseinschränkenden Maßnahmen bei Menschen mit Demenz -- Gesamtfazit.
Open Access
Keywords: Hochschulschrift; Medizinische Ethik; Gesundheitsschutz; Zwangsmaßnahme; Demenz; Patient; Pflegeeinrichtung