Werden, wer ich bin: psychologisches Wissen zur Persönlichkeitsentwicklung - Wrzus, Cornelia (Springer, 2022)
1. Über welche Eigenschaften reden wir hier?- 2. Was die Griechen schon wussten und Psychologen später vergessen haben -- 3. Warum es manchmal hilfreich ist, schüchtern oder unordentlich zu sein -- 4. Kann man „ein ganz anderer Mensch“ werden?- 5. Wie entwickeln sich Menschen im Durchschnitt -- 6. Erziehung, Erfahrung, oder doch die Gene?- 7. Wer verändert uns am meisten?- 8. Was Beruf, Scheidung und Berentung mit uns machen -- 9. Wie Phönix aus der Asche? An belastenden Ereignissen wachsen -- 10. Coach oder Couch? Änderung in Persönlichkeitseigenschaften durch professionelle Interventionen -- 11. Was Hänschen nicht lernt … -- 12. Müssen wir uns alle verändern?.