Operative Verfahrenswahl bei der Divertikelkrankheit: unter Berücksichtigung der neuesten Therapiestrategien - Betzler, Alexander; Betzler, Johanna; Finze, Alida; Reißfelder, Christoph (Der Chirurg, 2021)
Bei der operativen Therapie der komplizierten Divertikulitis gibt es unterschiedliche zu berücksichtigende Verfahren, die in Abhängigkeit des CDD(Classification of Diverticular Disease)-Typs und des Zustands des Patienten zu treffen sind.