Lexikon Medizin, Ethik, Recht: darf die Medizin, was sie kann? : Information und Orientierung - Eser, Albin; Lutterotti, Markus von; Sporken, Paul; Illhardt, Franz Josef; Koch, Hans-Georg (Herder, 1992)
Mit dem Fortschritt der Medizin wächst ihre Verantwortung. Ethisches und rechtliches Neuland wird betreten. Es bedarf dringend der Orientierung. Gentechnik, Patientenrechte, Apparatemedizin, Organspende, Pränataldiagnose, Lebensrecht, Sterbehilfe, das sind nur einige Stichworte.
Abkürzungsverzeichnis - Literaturangaben
Keywords: Wörterbuch; Recht; Medizin; Medizinische Ethik