Spuren der altägyptischen Gesellschaft: Festschrift für Stephan J. Seidlmayer - Arnold, Felix; Assmann, Jan; Auenmüller, Johannes; Bietak, Manfred; Blaschta, Dirk; Borrmann-Dücker, Linda; Bußmann, Richard; Bußmann, Richard; Bárta, Miroslav; Davies, William Vivian; Dubiel, Ulrike; Döhl, Rebecca; et al. (Zeitschrift für ägyptische Sprache und Altertumskunde, 2022)
Die Hinterlassenschaften der Gesellschaft des Alten Ägyptens reichen von monumentalen Pyramidenanlagen bis zu mikroskopischen Spuren menschlicher Aktivitäten, von Felsinschriften bis zu Romanen. Wie lässt sich das alles sinnvoll in Bezug stellen und welche Methoden und Fragestellungen sind dafür notwendig? Das Buch versammelt 28 Beiträge zu Ehren Stephan J. Seidlmayers, die versuchen, darauf aktuelle Antworten zu geben
Keywords: Egypt -- Social life and customs -- To 332 B.C; Egypt -- Civilization -- To 332 B.C; Festschrift; Ägypten