Medikamentöse Therapie der chronischen Herzinsuffizienz im Kindesalter - Ziesenitz, Victoria C.; Frazzetto, Fausto; Gorenflo, Matthias; Uhl, Sebastian (Monatsschrift Kinderheilkunde, 2022)
Bei einer chronischen Herzinsuffizienz ist das Herz nicht mehr in der Lage, den Organismus mit ausreichend Blut und Sauerstoff zu versorgen, um einen stabilen Stoffwechsel unter Ruhe- oder Belastungsbedingungen zu gewährleisten. Dies kann im Kindesalter auf angeborene oder erworbene Herzerkrankungen zurückzuführen sein.