Kloster und Stift Herrenchiemsee: Archäologie und Geschichte (um 620-1803) (Bayerische Akademie der Wissenschaften, 2022)
Im Kloster Herrenchiemsee erzielte Hermann Dannheimer bei archäologischen Grabungen 1979 und 1982 überraschende Ergebnisse. Die Kommission für bayerische Landesgeschichte hat beschlossen, mit der Drucklegung des bereits redigierten und gesetzten Bandes 2 zu den insgesamt dreibändigen Herrenchiemsee-Forschungen zu beginnen. Dieser vereint Beiträge zum historischen Hintergrund und zu den naturwissenschaftlichen Untersuchungen.
Insgesamt auf drei Bände konzipiert
Keywords: Ausgrabung; Geschichte 620-1803; Chiemsee-Herrenchiemsee