"Die fremde Stadt Berlin" und "Das österreichische Antlitz" in der Essayistik von Felix Salten - Beßlich, Barbara (Auto- und Heterostereotypie im Europa des 19. Jahrhunderts, 2022)
Felix Salten (1869-1945) gehört zu den heute eher unbekannteren Autoren der Wiener Moderne. Er hat es nie zu der literaturhistorischen Berühmtheit eines Hugo von Hofmannsthal oder Arthur Schnitzler gebracht. Seine Werke sind nicht Teil eines germanistischen Kanons.
Gesehen am 02.01.2023