Diabetes und Migration - Sat, Sebahat; Aydınkoç-Tuzcu, Kadriye; Berger, Faize; Barakat, Alain; Danquah, Ina; Schindler, Karin; Fasching, Peter (Diabetologie und Stoffwechsel, 2022)
Die vorliegende Praxisempfehlung Diabetes und Migration der Deutschen Diabetes Gesellschaft e.V. (DDG) wurde erstmals und in Kooperation mit der Österreichischen Diabetes Gesellschaft (ÖDG) erstellt. Die Praxisempfehlung soll die bestehenden Leitlinien zum Diabetes mellitus ergänzen und stellt praktische Handlungsempfehlungen für die Diagnostik, Therapie und Betreuung von Menschen mit Diabetes mellitus, die aus anderen Sprach- und Kulturräumen stammen, zur Verfügung.