Positionspapier zur Diagnostik und Therapie der peripheren arteriellen Verschlusskrankheit (pAVK) bei Menschen mit Diabetes mellitus: gemeinsame Stellungnahme der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG), der Deutschen Gesellschaft für Angiologie (DGA), der Deutschen Gesellschaft für Interventionelle Radiologie und minimal-invasive Therapie (DeGIR) sowie der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG) - Balletshofer, Bernd Michael; Böckler, Dittmar; Diener, Holger; Heckenkamp, Jörg; Ito, Wulf; Katoh, Marcus; Lawall, Holger; Malyar, Nasser; Qui, Hui Jing; Reimer, Peter; Rittig, Kilian; Zähringer, Markus (Diabetologie und Stoffwechsel, 2022)
Dieses Positionspapier basiert auf den aktuellen deutschen und internationalen Leitlinienempfehlungen und dient als kurze, klinisch orientierte Handlungsanweisung zur Diagnostik und Therapie bei Patienten mit Diabetes mellitus und peripherer arterieller Verschlusskrankheit (pAVK).
Gesehen am 03.01.2023