Zeitmanagement im OP: eine Querschnittstudie zur Bewertung der subjektiven und objektiven Dauer chirurgischer Prozeduren im HNO-Bereich - Zaubitzer, Lena; Affolter, Annette; Büttner, Sylvia; Ludwig, Sonja; Rotter, Nicole; Scherl, Claudia; Wihl, Sonia von; Weiß, Christel; Lammert, Anne (HNO, 2022)
Die Gestaltung des Operations(Op.)-Programms im klinischen Alltag ist von hoher Wichtigkeit für die Wirtschaftlichkeit. Gleichzeitig muss die Einhaltung von Arbeitszeiten unterschiedlicher Berufsgruppen berücksichtigt werden.