Herz Thorax - CT-gestützte Systeme zur Schweregradklassifikation bei COVID-19 - Wielpütz, Mark Oliver (RöFo, 2022)
Eine COVID-19-Infektion geht mit verschiedenen Veränderungen der Lunge einher, die in CT-Aufnahmen dargestellt werden können. Um zu ermitteln, wie stark die Lunge von der Virusinfektion betroffen ist, stehen verschiedene CT-gestützte Klassifikationssysteme zur Verfügung. Inoue et al. haben den klinischen Nutzen von 3 Systemen miteinander verglichen und konnten dabei kaum Unterschiede feststellen.
Gesehen am 04.01.2023