Keratitis durch Fusarien - eine zunehmende Bedrohung in Deutschland? - Kovalchuk, Bogdana; Khoramnia, Ramin; Tóth, Marcell; Horner, Susanne; Auffarth, Gerd U.; Augustin, Victor A. (Die Ophthalmologie, 2022)
Galt die mykotische Keratitis durch Fusarien in Industrienationen bisher als Seltenheit, so ist in den letzten Jahren ein Anstieg der Fusarien-Keratitiden auch in Deutschland zu verzeichnen. Anhand der folgenden Studie möchten wir gegenüber dem klinischen Krankheitsbild sensibilisieren sowie diagnostische und therapeutische Möglichkeiten aufzeigen.
Gesehen am 04.01.2023