Rechtsdogmatik: Stand und Perspektiven - Bezemek, Christoph; Aaken, Anne van; Bäcker, Carsten; Brameshuber, Elisabeth; Bydlinski, Peter; Eberhard, Harald; Ehrke-Rabel, Tina; Eisenberger, Iris; Fister, Mathis; Forgó, Nikolaus; Fuchs, Claudia; Glaser, Andreas; et al. (C.H.Beck, 2023)
Zum Werk: Der vorliegende Band stellt die Frage nach Stand und Perspektiven rechtlicher Dogmatik in diversen Bereichen des Privatrechts und öffentlichen Rechts, in interdisziplinären Zusammenhängen sowie in der Rechtspraxis, wie z.B.: Arbeitsrecht, Grundrechte, Law and Economics, Steuerrecht, Strafrecht, Verfahrensrecht. Die umfangreichen Beiträge betrachten aus verschiedenen Perspektiven die rechtsdogmatische Entwicklung, die sie hervorgebracht hat, nach den Voraussetzungen, auf denen sie ruht, nach den Ansprüchen, denen sie zu genügen hat, nach der Leistungsfähigkeit, die sie beanspruchen kann, nach der Anschlussfähigkeit, die ihr innewohnt und überhaupt nach dem Charakter einer Befassung mit dem positiven Recht, die so vielen so vieles sagt.Vorteile auf einen Blick: über 25 unterschiedliche Perspektiven, Beträge von renommierten Rechtswissenschaftlerinnen und Rechtswissenschaftler aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, Zielgruppe: Für Interessentinnen und Interessenten der Rechtsdogmatik