Kunst und Gewalt - Braun, Andreas; Steuerwald, Christian (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2022)
Einleitung -- Gewalt als kreativer Akt -- Inspirierende Gewalt und inspirierte Gewalt -- Physische Gewalt als Thema der Kunstgeschichte -- Mit den Waffen einer Frau -- Musikvideoclips als Mittel der politischen Auseinandersetzung um Waffenideologie, Rassismus und Männlichkeits-Images -- Die Hinwendung zur Gewalt -- Wie Kriegsgewalt darstellen?- When Anwar Congo meets Randall Collins (while George Herbert Mead lingers in the background): The Act of Killing als Inspiration für gewaltsoziologische Reflexionen -- Gewalt als Zuschreibung -- Die Inszenierung der tödlichen Gewalt.
Gesehen am 09.03.2023
Keywords: Konferenzschrift -- 2020 -- Bielefeld; Kunst; Gewalt