Wellbeing als Bildungsauftrag der Schule „nach Corona“?: ein Blick nach Kanada und Neuseeland und seine Implikationen für Deutschland - Sliwka, Anne; Klopsch, Britta; Batarilo-Henschen, Katarina (Bildung und Achtsamkeit, 2022)
Anne Sliwka, Katarina Batarilo-Henschen und Britta Klopsch weiten mit ihrem Beitrag den Beobachtungshorizont auf die Schulsystemebene, wenn sie insgesamt der Frage nachgehen, „ob wellbeing Teil des schulischen Bildungsauftrags ist“ und welche Maßnahmen und Mechanismen auf systemischer Ebene in Ländern wie Kanada und Neuseeland greifen, in denen diese Frage – anders als in Deutschland – mit einem klaren Ja beantwortet wird.