Störungen als Ressource: konstruktive Konfliktbearbeitung mit einer dynamischen Soziogrammaufstellung - Tschira, Antje (Gruppe, Interaktion, Organisation. Zeitschrift für Angewandte Organisationspsychologie, 2021)
Der folgende Beitrag der Zeitschrift Gruppe. Interaktion. Organisation (GIO) befasst sich mit dem Potenzial, das Störungen und Konflikte für das Überleben der Organisationen entfalten können und damit, warum es für ein gelingendes Change Management aus konstruktivistischer und gruppendynamischer Sicht geradezu ein Gebot ist, dieses zu heben. Eine Möglichkeit der methodischen Umsetzung wird exemplarisch an dem Format einer Dynamischen Soziogrammaufstellung veranschaulicht, welche das methodische Herzstück eines Veränderungsprozesses an einer Schule bildete.
Gesehen am 25.01.2023