Perioperativer Umgang mit der Therapie von Patienten mit entzündlich rheumatischen Erkrankungen: aaktualisierte Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie - Albrecht, Katinka; Poddubnyy, Denis; Leipe, Jan; Sewerin, Philipp; Iking-Konert, Christof; Scholz, Roger; Krüger, Klaus (Zeitschrift für Rheumatologie, 2022)
Vor operativen Eingriffen stellt sich Ärzten und Patienten mit entzündlich rheumatischen Erkrankungen weiterhin die Frage nach einer Unterbrechung oder Fortsetzung der entzündungshemmenden Medikation. Die Deutsche Gesellschaft für Rheumatologie hat hierfür ihre Empfehlungen von 2014 aktualisiert.