Funktionalität und Effektuierung des Antidiskriminierungsrechts - Picker, Christian; Gräf, Stephan (Nomos, 2023)
Das Antidiskriminierungsrecht ist wissenschaftlich so komplex wie gesellschaftspolitisch umstritten. Es hat eine politische, eine ökonomische, eine soziale und eben eine juristische Dimension und ist damit Forschungsgegenstand verschiedener (Fach-)Disziplinen. Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Wissenschaftszweige sind daher am 2. Juni 2022 an der Universität Konstanz zu einem Workshop mit dem Titel "Funktionalität und Effektuierung des Antidiskriminierungsrechts" zusammengekommen, um das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln zu untersuchen. Der Band dokumentiert die Referate des Workshops. Mit Beiträgen vonProf. Dr. Martina Benecke | Hülya Erbil | Jun.-Prof. Dr. Stephan Gräf | Prof. Dr. Thomas Lobinger | Prof. Dr. Christian Picker
Interessenniveau: 01, General/trade: For a non-specialist adult audience. (01)
"Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Wissenschaftszweige sind daher am 2. Juni 2022 an der Universität Konstanz zu einem Workshop mit dem Titel "Funktionalität und Effektuierung des Antidiskriminierungsrechts" zusammengekommen, um das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten." - Vorwort
Keywords: Konferenzschrift; Antidiskriminierungsrecht; Deutschland