Binnenmarktrecht als Mehrebenensystem - Geibel, Stefan J.; Heinze, Christian; Verse, Dirk A. (Heidelberger Schriften zum Wirtschaftsrecht und Europarecht, 2023)
Der hundertste Jubiläumsband der Heidelberger Schriftenreihe zum Wirtschaftsrecht und Europarecht spiegelt mit seinem Titel das proprium der Reihe und enthält Beiträge zum Binnenmarktrecht vor mitgliedstaatlichen Gerichten (Peter-Christian Müller-Graff), zu neuen Perspektiven einer Europäischen Privatgesellschaft (Stephan Harbarth), zu einem europäischen Gruppenrecht für den Binnenmarkt (Peter Hommelhoff), zu Grundfragen des Austrittsrechts der Gesellschafter bei einer grenzüberschreitenden Spaltung (Dirk A. Verse), zu der Figur der Datentreuhand zu Forschungszwecken (Stefan J. Geibel) und zu einer kollisionsrechtlichen Betrachtung des Einheitspatentrechts (Christian Heinze)
Interessenniveau: 01, General/trade: For a non-specialist adult audience. (01)
Keywords: Aufsatzsammlung; Mehrebenen-Verflechtung; Binnenmarkt; Europäische Union