Psychosoziale Aspekte der digitalisierten Medizin und deren Integration in die Lehre für Studierende der Humanmedizin : Editorial = Psychosocial aspects of digitized medicine and their integration into medical education - Mayer, Carlotta Julia; Mahal, Julia; Schmalenberger, Katja; Wekenborg, Magdalena; Georg, Anna; Ditzen, Beate (Psychotherapie, Psychosomatik, medizinische Psychologie, 2022)
"Die rapide Entwicklung von Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) ermöglicht es mittlerweile, Diagnostik und ärztliche Gespräche über räumliche Distanz und zeitliche Verzögerungen hinweg zu führen und kann damit Versorgungslücken schließen. Die fortschreitende Digitalisierung weiter Bereiche der Medizin hat damit neben den Effekten auf Diagnostik und Behandlung selbst aber auch einen deutlichen Einfluss auf die Interaktion zwischen Ärzt*innen und Patient*innen."
Gesehen am 13.02.2023