Intraabdominale Adhäsionen: Definition, Entstehung, Bedeutung in der operativen Medizin und Möglichkeiten der Reduktion - Brüggmann, Dörthe; Tchartchian, Garri; Wallwiener, Markus; Münstedt, Karsten; Tinneberg, Hans-Rudolf; Hackethal, Andreas (Deutsches Ärzteblatt, 2010)
Intraabdominale Adhäsionen stellen ein großes ungelöstes Problem der operativen Medizin dar (1). Sie treten nach 50 bis 100 Prozent aller bauchchirurgischen Operationen auf und können die Arbeit des chirurgisch tätigen Arztes erheblich erschweren...