Vom Lernziel zur Prüfung: constructive alignment in der Aus- und Weiterbildung - Albrecht, Tobias; Neudert, Marcus; Offergeld, Christian (Laryngo-Rhino-Otologie, 2023)
Eine möglichst transparente, leistungsgerechte und faire Prüfung mit entsprechender Trennschärfe ist etwas, was sich Lehrende und Lernende in gleichem Maße wünschen und in Prüfungssituationen vorstellen. Dieser Artikel soll dazu beitragen, das grundsätzliche Verständnis für Prüfungsgestaltungen zu schärfen und das variable Zusammenspiel von Lehr- und Prüfungsformaten zu beleuchten.