Persönlichkeitsstörungen: mit E-Book inside - Fiedler, Peter; Herpertz, Sabine (Beltz, 2023)
Persönlichkeitsstörungen stellen Therapeuten vor besondere Herausforderungen. Welche Persönlichkeitsstörungen es gibt und wie sie behandelt werden, zeigen die renommierten Autoren Peter Fiedler und Sabine C. Herpertz. In der 7. Auflage werden anhand der neuen DSM-5-Kriterien die einzelnen Persönlichkeitsstörungen und ihre Behandlung eingehend beschrieben. Dieses Standardwerk ist für jeden Psychotherapeuten, Psychiater und klinischen Psychologen ein Muss und darf in keiner Praxis fehlen! Die Therapie von Patien:tinnen mit Persönlichkeitsstörungen ist herausfordernd, weil sie als schwierig gelten. Aber ist das wirklich so? Keineswegs – auch Patient:innen mit Persönlichkeitsstörungen sind für Änderungen empfänglich und können erfolgreich behandelt werden. In der 8. Auflage des Klassikers von Peter Fiedler und Sabine Herpertz erfahren die Leser:innen zu zehn Persönlichkeitsstörungen alles über Ätiologie, Diagnostik und Behandlung. Im Fokus steht dabei die Diagnostik, beim DSM-5 werden sowohl das empfohlene Vorgehen in Sektion II als auch das Alternativ-Modell in Sektion III dargestellt. Die Änderungen, die die ICD-11 mit sich bringen wird, und deren Auswirkungen auf die Therapie der Persönlichkeitsstörungen werden veranschaulicht. Neu in der 8. Auflage: ►Einbezug der ICD-11 in Diagnostik und Behandlungskonzepte ►Neues Kapitel »Emotional instabile und Borderline-Persönlichkeitsstörung«