PCB-/DDT-Kontaminationsbestimmung und Bewertung von Proben aus einem früheren Transformatorenhaus - Falter, Ralf; Haiber, Georg; Schöler, Heinz Friedrich (Umweltwissenschaften und Schadstoff-Forschung, 1993)
Es wird über die PCB- und DDT- Kontamination in der unmittelbaren Umgebung eines Transformatorenhauses im hessischen Odenwald berichtet. Ausgewertet wurden Proben, die innerhalb sowie Bodenproben, die in der Nähe des Gebäudes genommen wurden. Für eine toxikologische Bewertung wurden die gefundenen PCB-Werte (nachBallschmiter PCB 77 und PCB 126) in Toxizitätsequivalente umgerechnet.