Gesichtsödem als Hinweis auf eine seltene, schwere Arzneimittelreaktion - Ramcke, Torben; Enk, Alexander; Hoffmann, Jochen (Deutsches Ärzteblatt, 2022)
Eine 47-jährige Patientin stellte sich mit seit drei Tagen bestehendem makulopapulösem Exanthem, Gesichtsödem, Fieberschüben bis 38,5 ° C, Abgeschlagenheit und rechtsseitigem Oberbauchschmerz vor (Abbildung). Seit drei Wochen erfolgte eine...
Gesehen am 27.03.2023