Partnerlosigkeit in Deutschland und im internationalen Vergleich - Eckhard, Jan; Klein, Thomas (Die transformative Macht der Demografie, 2017)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über den gegenwärtigen Forschungsstand im Themenfeld der Partnerlosigkeit und der Partnerbindung. Behandelt werden der sozialwissenschaftliche Diskurs um den Themenbereich der Partnerlosigkeit, die Verbreitung von Paarbeziehungen in Deutschland und um deren Entwicklung in den letzten Jahrzehnten, der hierfür ausschlaggebende Prozess der Verkürzung von Paarbeziehungen, zentrale Einfl ussfaktoren der Bindungschancen, die Beziehungschancen im höheren Lebensalter sowie die Verbreitung und Entwicklung der Partnerlosigkeit im internationalen Vergleich.
Gesehen am 28.03.2023