Göttin Gelegenheit: Entstehung und Auflösung von Paarbeziehungen - Rapp, Ingmar; Klein, Thomas (Ruperto Carola, 2023)
Menschen lernen sich kennen, werden ein Paar, bleiben zusammen oder trennen sich wieder. Die Frage, unter welchen Bedingungen und Umständen Partnerschaften beginnen, bestehen bleiben oder wieder enden, ist einer der Schwerpunkte der soziologischen Forschung an der Universität Heidelberg. Deren Ergebnisse zeigen, dass Partnerwahl und Beziehungsstabilität sich nicht nur historisch wandeln, sondern auch eng mit dem individuellen Lebensverlauf und insbesondere mit der Sozialstruktur und den damit verbundenen Gelegenheiten der Partnerwahl verknüpft sind.
Gesehen am 28.03.2023