Das Ewige?: Eis: vom Sterben der Gletscher - Nüsser, Marcus (Ruperto Carola, 2023)
Der Klimawandel lässt das Ende des „Ewigen Eises“ in den Hochgebirgen immer näher rücken. Das Sterben der Gletscher hat weitreichende Folgen: für die Landschaft und für die Menschen. In einem integrativen Ansatz analysiert die Forschung am Südasien-Institut der Universität Heidelberg die Veränderungen von Gletschern, um die Folgen für die lokale Landnutzung zu erkennen.