Reformation und frühbürgerliche Revolution: neue Studien - Schaper, Joachim; Leppin, Volker (Evangelische Verlagsanstalt, 2023)
Frontmatter -- Cover -- Titel -- Impressum -- Vorwort -- Inhalt -- Statt einer Einleitung: Reformation, frühbürgerliche Revolution und die Frage nach Basis und Überbau -- Ernst Troeltsch und der »Geist von Karl Marx« -- Verdammt, verkannt, vergessen -- Die Frage nach dem Zins -- Das Reformationsjubiläum 1967 in der DDR und die Rezeption des Konzepts »frühbürgerlicher Revolution« in der Bundesrepublik -- Eine Revolution am Beginn des 16. Jahrhunderts? -- Backmatter -- Autorenverzeichnis -- Weitere Veröffentlichungen.