Der moderne Krebs: Lifestyle und Umweltfaktoren als Risiko - Heikenwälder, Hanna; Heikenwälder, Mathias (Springer, 2023)
Neuigkeiten aus der Krebsforschung -- Ein beunruhigender Trend -- Das Immunsystem und Krebs -- Was uns HIV und Organspenden über den Krebs verraten -- Krebsfördernde Umwelteinflüsse und Erkrankungen -- Alter und Krebs -- Zucker, Fette und Übergewicht -- Bewegungsmangel als Krebsursache -- Ernährung und Darmkrebs -- Infektiöse Erreger in Rindfleisch und Kuhmilch? -- Stress und Krebs -- Entzündungshemmer, Vitamine und Antioxidantien -- Krebsprävention - Allheilmittel und Anti-Aging-Therapie -- Die Therapie der Zukunft -- Personalisierte Medizin: die richtige Therapie für den richtigen Patienten zur richtigen Zeit -- Ein Denkmal für die Maus -- Schlusswort -- Danksagung.
Literaturangaben
Keywords: Lebensstil; Umweltfaktor; Krebs