Das krisenresiliente Krankenhaus und MVZ: Kontinuität von Betriebsabläufen in Zeiten von Krisen und Cyberangriffen sichern - Dannecker, Gerhard; Dittrich, Tilmann; Müller, Nadja; Schaich, Marcel (Verlag W. Kohlhammer, 2024)
Gesundheitseinrichtungen stehen vermehrt vor dem Risiko betriebsbeeinträchtigender Ereignisse, die sich gerade im Gesundheitswesen verheerend auswirken können. Das Buch stellt einen praktischen Leitfaden in der immer breiteren Regulierung zur Risikovorsorge vor Cyberattacken, pandemischen Ereignissen, Lieferkettenunterbrechungen und gewaltigen Naturkatastrophen dar. Es berücksichtigt das im April 2024 in Kraft getretene Digitalgesetz, die bevorstehenden Gesetze zur Umsetzung der NIS-2- und Resilienz-Richtlinie und bietet als praktisches Element der Krisenprävention stets Bezüge zum Business-Continuity-Management.
Literaturangaben, Literaturverzeichnis: Seite 209-214
Keywords: Aufsatzsammlung; Supply Chain Management; Cyberattacke; Management; Krankenhaus; Pandemie; Krisenmanagement; Risikomanagement; Krankenhausverwaltung; Betriebsunterbrechung; Medizinisches Versorgungszentrum