Wer war Jesus?: der erinnerte Jesus in historischer Sicht : ein Lehrbuch - Theißen, Gerd; Merz, Annette (UTB Theologie, Religionswissenschaft, 2023)
Jesus ist historisch nur durch Erinnerungen zugänglich. Mit seinem erinnerungshistorischen Ansatz bietet dieses Buch eine sachliche, problemorientierte Annäherung an die Rekonstruktion des historischen Jesus. Umfangreich und verständlich wird die wissenschaftliche Forschung zum historischen Jesus präsentiert. Aufgrund weiterführender Lektürehinweise und Aufgaben ist das Buch auch zum Selbststudium geeignet.