Entwicklungspsychologie in den ersten drei Lebensjahren - Pauen, Sabina; Frey, Britta; Ganser, Lena (Frühe Kindheit 0 - 3 Jahre, 2014)
In der Literatur finden sich ganz unterschiedliche Ansätze zur Beschreibung der menschlichen Entwicklung mit dem Alter. Auch wenn bislang keine allgemein verbindliche Definition des Phänomens vorliegt (Flammer 2003), lässt sich festhalten, dass alle Entwicklungsforscher versuchen, Faktoren zu identifizieren, die die Stabilität und die Veränderungen im Leben eines Menschen von seiner Zeugung bis zu seinem Tod beeinflussen (Berk 2004). Als bedeutsam werden dabei solche EntwicklungsschritteEntwicklungsschrittebetrachtet, die einen grundlegenden Einfluss auf nachfolgende Entwicklungen haben.