Introduction - Felder, Ekkehard; Jacob, Katharina; Schwinn, Horst; Busse, Beatrix; Große, Sybille; Gvozdanović, Jadranka; Lobin, Henning; Radtke, Edgar (Handbuch europäische Sprachkritik online, 2018)
Le « Manuel en ligne de la Sprachkritik en Europe » (HESO) ouvre une perspective comparative sur la Sprachkritik dans les cultures linguistiques européennes. Le manuel est une publication en ligne périodique et multilingue. Des articles encyclopédiques sur des concepts choisis seront successivement publiés ; ces articles concerneront un concept clé de Sprachkritik et seront d’une importance culturelle pour la perspective européenne. L’objectif est par conséquent de présenter une histoire de concept de la Sprachkritik européenne. D’une part, le manuel jette un regard spécifique sur les différentes cultures linguistiques. D’autre part, celles-ci sont analysées de manière comparative.
Gesehen am 17.05.2023