Väter in der Eltern-Säuglings/Kleinkind-Beratung - Eickhorst, Andreas; Scholtes, Kerstin (Frühe Kindheit 0 - 3 Jahre, 2014)
Zur inneren Repräsentanz der VaterschaftVaterschaftRepräsentanz derbestand lange Zeit die Annahme, dass Einstellungen und Überzeugungen sich schon vor der faktischen Übernahme der Elternrolle bilden und stabil bleiben. Neuere Ansätze zu subjektiven ElternschaftskonzeptenElternschaftskonzeptebesagen jedoch, dass zum einen die Erfahrungen nach der Geburt des Kindes zu einer Stabilisierung von Einstellungen führen können, andererseits aber auch eine Veränderung im Sinne einer Adaptation an die aktuellen Bedingungen eintreten kann (Holden 1995).
Gesehen am 17.05.2023