Depression und Angststörung im Postpartalzeitraum: Prävalenz, Mutter-Kind-Beziehung und kindliche Entwicklung - Reck, Corinna (Frühe Kindheit 0 - 3 Jahre, 2014)
Depressive Störungen und AngststörungenAngststörungenim Postpartalzeitraum stellen mit einer Prävalenz von ca. 10% ein ernst zu nehmendes Risiko für die Gesundheit der Frau, für die Entwicklung einer intakten Mutter-Kind-BeziehungMutter-Kind-Beziehungsowie für die emotionale und kognitive Entwicklung des Kindes dar.