Die Heidelberger interdisziplinäre "Sprechstunde für Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern" - Thiel-Bonney, Consolata; Cierpka, Manfred (Frühe Kindheit 0 - 3 Jahre, 2014)
Eine Expertise der BZgA aus dem Jahr 2007 (Cierpka et al. 2007) zum Stand der Prävention/Frühintervention in der frühen Kindheit in Deutschland zeigte auf, dass Leistungen im Frühinterventionsbereich zu 31,25 % von Praxen (z. B. niedergelassenen Kinder- und JugendlichenpsychotherapeutInnen) und zu 68,75 % im institutionellen Rahmen (z. B. von Mutter-Kind-Einheiten der Erwachsenenpsychiatrie, Kinderkliniken, Sozialpädiatrischen Zentren [SPZ] und kinder- und jugendpsychiatrischen Kliniken) erbracht werden. Die meisten Behandlungen finden im ambulanten Setting statt und werden am häufigsten in einer Beratungsstelle oder in einem SPZ durchgeführt.