Projektbericht zur Förderung wissenschaftlicher Kompetenzen im Fach Schmerzmedizin im Rahmen der curricularen Lehre - Dusch, Martin; Mayer, Manfred; Treede, Rolf-Detlef; Fischer, Martin R.; Berndt, Markus (Der Schmerz, 2022)
Die Vermittlung von Wissenschaftskompetenzen ist ein unverzichtbares Charakteristikum eines akademischen Medizinstudiums. Im Rahmen des Modellstudiengangs Mannheimer Reformiertes Curriculum für Medizin (MaReCuM) wurde die Lehrveranstaltung Wissenschaftliches Arbeiten im Fach Schmerzmedizin in das 5. Studienjahr implementiert. Die Ziele der Arbeit umfassen die Beschreibung dieser kompetenzorientierten Lehrveranstaltung sowie eine Evaluation der Lerneffekte der Lehrveranstaltung.
Gesehen am 23.05.2023