Archäologisches Landesmuseum Baden-Württemberg - Planck, Dieter (Archäologie in Deutschland, 1992)
Knapp 450000 Besucher sahen »Der Keltenfürst von Hochdorf - Methoden und Ergebnisse der Landesarchäologie«. Der überragende Erfolg dieser großen archäologischen Ausstellung war für die Regierung BadenWürttembergs Anlaß, ein archäologisches Landesmuseum zu gründen. Als erster Schritt wurde im März 1992 eine Außenstelle im barocken Konventgebäude des ehemaligen Klosters Petershausen in Konstanz eröffnet.