Drei Meisterwerke keltischer Schnitzkunst - Planck, Dieter (Archäologie in Deutschland, 1992)
Bei einer Rettungsgrabung auf Gemarkung Schmiden (Stadt Fellbach) fanden sich in der Zisterne einer Viereckschanze drei eichene Tierfiguren. In spätkeltischer Zeit und vielleicht unter skythischem Einfluß entstanden, übertreffen sie an künstlerischer Qualität alle bisher bekannten Holzbildwerke ihrer Epoche.
Gesehen am 24.05.2023
Keywords: Fellbach-Schmiden