Die Mikroarchitektur des Pankreaskarzinoms aus Sicht des Pathologen und des Radiologen - Mayer, Philipp; Gaida, Matthias (Der Pathologe, 2021)
Die diagnostische Radiologie ist gemeinsam mit der diagnostischen Pathologie eines der klinisch-morphologischen Fächer, welche in unterschiedlicher makroskopischer bzw. mikroskopischer Auflösung zur Detektion, Charakterisierung sowie zum Ausbreitungsmuster eines Tumors führen. Die klinischen Disziplinen sind oft voneinander getrennt, wenngleich es vor allem in klinischen Tumorboards immer stärkere Verzahnungen gibt. Am Beispiel des Pankreaskarzinoms sind die Korrelationen radiologischer und pathologischer Diagnostik dargestellt.
Gesehen am 25.05.2023