Zum Umgang mit historischen Druckplatten aus Eisen - Ehrl, Franziska (blog.arthistoricum.net, 2020)
Aus dem Nachlass des Kunstgelehrten und -sammlers Joseph Heller (1798-1849) bereichern etwa zwei Dutzend Druckplatten des 16. bis 19. Jahrhunderts den Bestand der Staatsbibliothek Bamberg. Neben Auftragsarbeiten, die der Illustration seiner zahlreichen Publikationen dienten, konnte Heller historische Druckformen namhafter Künstler erwerben, darunter fünf geätzte Eisenplatten aus den ersten Dekaden des 16. Jahrhunderts.
Gesehen am 31.05.2023
Keywords: Geschichte 1500-1840; Druckform; Sammlung; Heller, Joseph