Vom Durchpausen altmeisterlicher Raritäten - Ehrl, Franziska (blog.arthistoricum.net, 2020)
In der Graphiksammlung Joseph Hellers (1798-1849) finden sich zwischen Holzschnitten, Kupferstichen, Radierungen, Handzeichnungen und anderen Techniken immer wieder Durchpausen altmeisterlicher Raritäten. Während manche auf dünnes und durchscheinendes Papier gezeichnet und dadurch offensichtlich sind, ist ein Teil von ihnen derart originalgetreu, dass ein näheres Hinsehen erforderlich ist.