Dürers Tagebuch der niederländischen Reise in einer Abschrift - Ehrl, Franziska (blog.arthistoricum.net, 2020)
Aus dem Nachlass Joseph Hellers (1798-1849) ging eine der beiden heute noch erhaltenen Abschriften des verlorenen originalen Tagebuchs in den Bestand der damals noch Königlichen Bibliothek (heute Staatsbibliothek) Bamberg über, das Albrecht Dürer (1471-1528) während der Reise verfasste, die er 1520/21 in die Niederlande unternahm.