Die einzige erhaltene Radierplatte Albrecht Dürers - Ehrl, Franziska (blog.arthistoricum.net, 2020)
In der Staatsbibliothek Bamberg hat sich die einzige Radierplatte Albrecht Dürers (1471-1528) erhalten. Der Künstler setzte das Motiv Christus am Ölberg im Jahr 1515 als Radierung um und verwendete damit eine Technik, die ursprünglich Plattner und Waffenätzer zur kunsthandwerklichen Verzierung von militärischen Prunkstücken benutzten.
Gesehen am 31.05.2023
Keywords: Druckform; Dürer, Albrecht / Christus am Ölberg; Sammlung; Staatsbibliothek Bamberg